TOP-20

Издание T3 опубликовало свой список 100 влиятельных людей в сфере IT. «Мир компьютерных технологий» предлагает вниманию читателей «великолепную двадцатку» наиболее известных в мировом масштабе личностей, определяющих лицо современного Интернета и высоких технологий.


20. Директор BBC по новым технологиям Эрик Хаггерс (Erik Huggers)




Хаггерс отвечает за работу цифровых проектов BBC (например, iPlayer) и приставок Project Canvas, представляющих собой реализацию идеи «гибридного телевидения» - просмотр телевизионного контента и по телевизору, и на компьютере.

19. Тристан Нитот (Tristan Nitot), глава европейского отделения Mozilla




Этого человека еще называют рекордсменом Firefox. Именно он получил сертификат Книги рекордов Гиннеса после того, как компания Mozilla установила рекорд по количеству скачиваний программного обеспечения за 24 часа. 17 июня 2008 года обновленную версию Firefox 3 скачали 8 002 530 человек.

18. Барак Обама (Barack Obama), президент США




Попадание Обамы в этот список не случайно. Обаму недаром называют первым веб 2.0-президентом. Он активно использовал Интернет и во время избирательной кампании, и во время работы на посту президента. У Обамы есть аккаунты в Facebook, Twitter, YouTube и MySpace.

17. Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein), руководитель Palm




За время его руководства компанией появились не только новые версии коммуникаторов, но и новая платформа WebOS. Устройство Pixi, уменьшенную копию Palm Pre, специалисты назвали одним из самых удачных продуктов в эпоху кризиса.

16. Гари Шапиро (Gary Shapiro), руководитель Ассоциации потребительской электроники CEA




В ассоциацию входит несколько тысяч технологических компаний. Наиболее заметным мероприятием, которое организует CEA, является крупнейшая выставка потребительской электроники CES, впервые прошедшая в 1967 году. На этой выставке принято анонсировать все более-менее значимые новинки в мире технологий.

15. Джулиус Генаковски (Julius Genachowski), председатель Комиссии США по коммуникациям (FCC)




Генаковски - человек, назначенный Обамой. Он помогает регулировать проблемы телекоммуникационной отрасли в США. Пример деятельности комиссии – недавний спор между Google и Apple по поводу Google Voice.

14. Пол Отеллини (Paul Otellini), главный исполнительный директор Intel




Intel – крупнейший в мире производитель процессоров, обладающий долей рынка почти в 80%. Пол Отеллини работает в компании с 1974 года.

13. Энди Рубин (Andy Rubin), вице-президент Google, главный разработчик ОС Android




Этот год можно смело назвать годом Android. Новая платформа от Google взорвала рынок в 2008 году. Специалисты прогнозируют значительный рост устройств на базе Google в течение 2010 года. Рубин работает в Google с 2005 года.

12. Юн-Ву Ли (Yoon-Woo Lee), исполнительный директор компании Samsung




Samsung является одним из крупнейших производителей бытовой электроники в мире. Компания успешно преодолела кризис, который не очень серьезно повлиял на ее финансовые результаты – чистая прибыль компании в 2009 году составила 12 млрд.

11. Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto), топ-менеджер Nintendo




Компании Nintendo удалось преодолеть кризис с наименьшими потерями. Кроме того, компания смогла выпустить новый продукт – приставку Nintendo DSi. За первую неделю в США было продало 435 тыс. этих устройств, еще 92 тыс. - в Великобритании, во всем мире – более 7 млн экземпляров.

10. Стив Балмер (Steve Ballmer), исполнительный директор Microsoft




Балмер принял руководство компанией после отставки Билла Гейтса в средине 2008 года. За это время Microsoft выпустила новую платформу Windows 7 и поисковую систему Bing.

9. Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), создатель Facebook




Более 200 млн пользователей делают общую аудиторию Facebook пятой по величине «страной» в мире после Китая, Индии, США и Индонезии. Еще одно достижение сервиса – компания смогла стать прибыльной. Хотя многие аналитики считают, что появление и популярность Twitter может стать угрозой для Facebook, пока этот сервис остается самой популярной социальной сетью в мире.

8. Эрик Шмидт (Eric Schmidt), исполнительный директор компании Google





Шмидт работает в компании за зарплату всего $1 в год, занимаясь решением тактических задач, в то время как Ларри Пейдж и Сергей Брин сосредоточились на стратегии. До недавнего времени Шмидт входил и в совет директоров Apple, однако из-за конфликта интересов между двумя компаниями он подал в отставку.

7. Стив Джобс (Steve Jobs), создатель и исполнительный директор Apple




Значимость Джобса для компании и для рынка можно понять, увидев, как упала стоимость акций Apple после известия о серьезном заболевании Джобса. Компания, деятельность которой вечно опутана слухами и домыслами, не оставит своих фанатов без очередной новинки в рождественском сезоне 2009 года. Пока неизвестно, что это будет – компьютер-планшет, iPhone Nano или что-то еще.

6. Йонг Нам (Yong Nam), главный исполнительный директор LG Electronic




В этом году LG смогла увеличить производство и общий уровень прибыли. Несколько новых телефонов, созданных LG, получили хорошие отзывы от специалистов. Кроме телефонов, компания является одним из крупнейших производителей плоских мониторов.

5. Сэр Говард Стрингер (Sir Howard Stringer), председатель совета директоров Sony




В этом году компания порадовала геймеров новой версией игровых консолей PS3 Slim, а также новыми ультрапортативными ноутбуками серии W.

4. Стивен Фрай (Stephen Fry), писатель, актер




Стивен Фрай попал в этот список, прежде всего, благодаря своему Twitter-аккаунту, насчитывающему более 800 тыс. последователей. В своем микроблоге писатель не только публикует юмористичные высказывания, но и делится впечатлениями от новинок из мира технологий. Например, он нелестно высказался о смартфоне BlackBerry.

3. Дэниэл Эк (Daniel Ek), исполнительный директор Spotify




Сервис потокового вещания Spotify менее чем за год своего существования изменил лицо музыкальной индустрии. Аудитория сервиса насчитывает более 2 млн пользователей в одной только Великобритании. В каталоге сервиса – 6 млн композиций, более 10 тыс. добавляется ежедневно. Свой сервис Дэниэл Эк назвал лучшей альтернативой пиратскому контенту.

2. Эван Уильямс (Evan Williams), создатель и исполнительный директор Twitter




Twitter стал любимцем ИТ-индустрии последнего года, полезным и корпорациям, и известным людям, и обычным интернет-пользователям. И хотя сервис пока не приносит прибыли, находятся люди, готовые выложить пару миллионов для развития этого веб-проекта.

1. Сергей Брин и Ларри Пейдж (Sergey Brin и Larry Page), создатели Google




Google продолжает быть одной из крупнейших и самых известных ИТ-компаний в мире. Хотя компания существует уже 11 лет, за это время она только увеличивала свою долю рынка, популярность, рыночную стоимость и прибыль. Компания постоянно радует пользователей новыми решениями – от платформы для мобильных телефонов Android до сервиса отслеживания местоположения пользователя Latitude. Компанию часто называют «большим братом», который знает все обо всех. Несколько сот миллионов запросов обрабатываются ежедневно с помощью Google – это действительно реальное влияние на мир.

18 комментариев:

  1. Не честно! Обама в двадцатке, а г-н Медведев получается в пролёте?! А мне сдаётся что у последнего подписчиков поболее будет...Почти 1/6 суши под Россией, однако. И это не считая остального русскоязычного населения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не беспокойтесь вы за него - он в порядке будет ))

      Удалить
  2. Что же, Люди работают на благо мирового прогресса и остается только завидовать доброй завистью, что в этой двадцатке нет нас с вами, УВАЖАЕМЫЕ!!! А может ее немного расширить и мы имеем шанс там появиться?!! :-))

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько Путин сделал для своей страны и народа,и его нету тут? Абсурд!

    ОтветитьУдалить
  4. Многих не знаю из этого списка,но про Обаму честно не знал,что он имеет какое-то дело к IT и интернету...

    ОтветитьУдалить
  5. Многое узнал . Спасибо за информацию

    ОтветитьУдалить
  6. Что же, Люди работают на благо мирового прогресса и остается только завидовать доброй завистью, что в этой двадцатке нет нас с вами, УВАЖАЕМЫЕ!!! А может ее немного расширить и мы имеем шанс там появиться?!! :-))

    ОтветитьУдалить
  7. создатели гугла достойно заняли 1 место. как бы мы без него жили?

    ОтветитьУдалить
  8. Интернет всё глубже и глубже входит в нашу жизнь. Поэтому мы должны знать влиятельных людей в сфере IT в лицо. Появление некоторых людей в двадцатке нисколько не удивляет, однако появление там Обамы очень неожиданно.

    ОтветитьУдалить
  9. Улыбнула позиция № 18 :)
    "У Обамы есть аккаунты в Facebook, Twitter, YouTube и MySpace." Пожадуй я со своим списком аккаунтов смогу посоревноваться с американским президентом за место в этой 20 ке)))

    ОтветитьУдалить
  10. Удивило что в списке Обама и что у него аккаунты в соцеальных сетях,да еше то что он использовал их для предвыборной кампании.На мой взгляд это разумно учитывая то что все на них "висят"

    ОтветитьУдалить
  11. Я считаю, что Стив Джобс должен быть на 1м месте...

    ОтветитьУдалить
  12. вся инфрмаци очень позновательная, раньше я не интересовался подобными сайтами но теперь частенько буду заглядывать!

    ОтветитьУдалить
  13. мне кажится АБама, Джулиус Генаковски, Стивен Фрай тут вообще не в таму, т.к. все остальные люди вложили работу для развитич технологии а они тольео пользовались. Что то Джобс далековато мне кажится=)) И странно что нету Билли=))

    ОтветитьУдалить
  14. Барак Обама? Ничего себе. Но Стив Джобс должен быть на первом вместе. Интересная информация!

    ОтветитьУдалить
  15. Steve jobs changed this world...1st place!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Всегда вызывали уважение люди-двигатели прогресса. Это творческие, креативные люди. Они не боятся экспериментировать, ошибаться, быть непонятыми. И, хотя этот список во многом субъективная точка зрения, не лишенная политики и других обстоятельств - все равно респект новаторам!

    ОтветитьУдалить
  17. красавцы, некоторые из них сделали нашу жизнь лучше )

    ОтветитьУдалить