среда, 12 января 2011 г.

«Живой» мобильный телефон Bio




Когда-то мобильные телефоны в раскладном формфакторе находились на пике моды, а моноблоки воспринимались как устаревшие. Сегодня ситуация изменилась, сменились приоритеты, и сенсорные дисплеи превратили классический форм-фактор в единственно возможный вариант. Немногочисленные исключения лишь подтверждают правило.

А в Японии раскладушки популярны и по сей день, поэтому дизайнеры Миязава Тецу (Miyazawa Tetsu) и Итимура Сигенори (Ichimura Shigenori) предложили концепт телефона Bio, который является своеобразным переходным звеном между раскладным и классическим формфактором. Верхняя крышка этого устройства выполненного из гибкого материала, который может двигаться «по собственной инициативе», благодаря технологии электронных мускулов.

При поступлении входящего вызова уголок гибкой крышки деликатно отгибается, обнажая имя звонящего и его номер. Если вы захотите ответить, крышка поднимется полностью, как в обычной раскладушке. Ее даже можно перекинуть на заднюю часть корпуса, если вы пожелаете посмотреть видео или посерфить в Интернета; на обратной стороне гибкой крышки даже появятся дополнительные элементы управления, которые позволят не загораживать сенсорный экран своими пальцами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий